您现在所在的位置: 首页» 大图展示
 
学校举行欢送2014届西藏定向毕业生座谈会
[2015-07-22]

  2014年6月20日上午,东北林业大学欢送2014届西藏定向毕业生座谈会在综合办公楼第六会议室举行。学校党委副书记、副校长孙正林出席座谈会,党委学生工作部部长、学生处处长邹本存,党委学生工作部副部长、学生处副处长王志新,西藏定向生班主任老师黄臻及全体2014届西藏定向毕业生参加了座谈会。座谈会由党委学生工作部部长、学生处处长邹本存主持。

  会上,2014届西藏定向毕业生踊跃发言,深情回顾和精炼总结了自己在东林四年的大学生活,对党和国家的关注与培养表示真挚的感谢,对母校和恩师的栽培与关怀表示深深的感激。

  带着对母校的眷恋和不舍,土木工程学院2009级城市规划专业的吴昌良同学首先发言:“在林大学习、生活五年了,最喜欢的地方就是林大的图书馆,因为它不仅藏书丰富,而且学习氛围浓厚,身处其中让人感觉很充实。”

  文法学院2010级法学专业的裴小龙同学慷锵有力地道来:“四年前初来乍到时,我们都很弱小,而如今的我们都已长大,有着强壮有力的臂膀,我们可以也有信心担得起重任。在林大我们是优秀的,在西藏我们更要做优秀的!”

  工程技术学院2010级森林工程专业的王开亚同学眼含泪水的说道:“这些年父母为我付出了很多,到西藏后我一定要努力工作,感恩父母,早日让父母过上好日子。”

  文法学院2010级法学专业的刘瑜这样说道:“在林大学习和生活的四年,自己收获了很多,得到了充分地锻炼,感谢学校能一如既往地关注和支持我们西藏定向生这个群体。也请母校相信,我们一定会努力工作,不负众望,回报母校的培育之恩。”

  来自生命科学学院2010级生物技术专业的罗星星同学信心满怀与同学们共勉:“希望我们在座的同学精诚团结,奋发有为,力争在母校70年或者80年校庆的时候,我们都能作为一名优秀的东林校友重返母校。”

  2014届全体西藏定向毕业生一句句饱含真情的发言,诉说着大学的珍贵记忆,流露着对母校的深深眷恋,表达着对师生的真情感激,也有对学校良好的祝愿和真切的希望。祝福东林,感恩母校,满怀信心,心系责任,2014届西藏定向生已经为奔赴雪域高原做好了准备。

  最后,学校党委副书记、副校长孙正林以一位老师和学长的身份,对全体2014届 西藏定向毕业生深情寄语,对同学们提出了殷切的希望:第一,要常怀报国之情。西藏地处祖国西南边陲,其战略地位极其重要。大家作为国家西部大开发战略中人 才战略的一部分,一定要坚定信念,用自己的实际行动回报祖国的培养。第二,要常念感恩之心。我们每个人都应该感恩国家,感恩社会,感恩父母、老师、同学, 以及所有帮助和关心过我们的人。同时,我们还要善于表达感恩,使感恩的情怀和行动在我们的身边延续。第三,要常思校友之责。大学是培养人才的摇篮,为社会 培养更多的优秀人才和社会精英,是高校的职责所在。同学们是大有可为的一代,要具有精英意识,敢于担当,努力成为校友中的精英、社会中的栋梁。(文:黄臻/图:潘小童)