我校召开学生学风建设工作推进会

为全面贯彻落实党的教育方针, 进一步增强我校学生的学习积极性、主动性和自觉性,努力在全校范围内营造出学习风气浓厚,学习热情高涨,善于创造,积极进取的学习氛围,结合《中共东北林 业大学委员会、东北林业大学关于加强和改进机关工作作风、师德师风、学生学风工作的通知》的文件精神,党委学生工作部于2014年5月27日下午在综合办 公楼第11会议室,召开了东北林业大学学生学风建设工作推进会,党委副书记、副校长孙正林出席会议并讲话。党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委及各 学院的学生政工干部参加了大会。会议由校团委书记艾曦锋主持。

会上,党委学生工作部部长、学 生处处长邹本存传达了《东北林业大学加强和改进学生学风建设实施方案(试行)》的有关精神,对我校学生学风建设的具体工作进行了进一步的深入布置,并要求 全体政工干部要认真学习学校的文件精神,结合自身工作实际,扎实有效地开展工作,进一步推动我校学生学风建设取得新成效。

党委副书记、副校长孙正林对与 会人员提出了明确要求:第一,要勇于担当,自觉承担起我校学生学风建设的重要责任。在日常的工作中要做到尊重人才、尊重知识、尊重创造、尊重劳动。第二, 要选树典型,主动发挥先进班集体和优秀学生的示范引领作用。全国大学生自强之星标兵、园林学院韩晴等多家媒体报道的优秀学子和学习型寝室,都是大学生学习 的楷模,要充分发挥榜样的力量和作用。第三,要营造氛围,努力形成尊重人才、崇尚学术的校园文化环境。我们要在学生的养成教育上多下工夫,要有视野,有理 念,有文化,使学风建设常抓不懈,可持续发展。