您现在所在的位置: 首页» 新闻» 学生学风
 
力争为学生搭建良好交流平台,促进优良学风形成
[2015-07-22]

  12月5日,野生动物资源学院在动资楼331顺利举行了第二届学长导航活动启动仪式暨优秀学长表彰大会,院党委副书记、副院长玄凌和院团委全体辅导员出席仪式并做安排部署。

  “学 长导航”活动是学院继创建“优良学风班”之后精心设计出的一项活动。通过选拨高年级学业优秀、素质全面、有奉献精神的优秀学生(党员、预备党员为主)担任 新生学长,以“一带多”的方式,从政治引导、学习辅导、生活向导、心理疏导、生涯指导五方面对新生予以指导,并将学生中的重大问题及时向辅导员汇报。旨在 帮助大一新生更好地适应大学生活,明确学习目标,有效提升学生自我发展意识与自主学习能力,合理规划大学学业生涯,促进良好学风的形成。

  “让我所知解决你所惑,让我力所及关爱你所需”,活动开展一年来,效果明显。2011级的25名优秀学子卓有成效地奔走于2012级新生宿舍间,以实际行动为学弟学妹答疑解惑、排忧解难。同时,及时报备学生动态,对于辅导员后续有针对地、高效地开展工作大有裨益。

  在 本次活动仪式上,院领导同辅导员老师一起对本次活动的各个环节作了详细地安排,表彰了6名来自2011级的优秀导航学长,选聘了23名2012级优秀学生 代表作为2013级新生导航学长。并要求在未来的一年中,新一届的导航学长要铭记责任,不辱使命,充分发挥传、帮、带作用;2013级新同学要珍惜机会, 用心经营,汇聚正能量,继续传承这份感恩和挚爱,大手拉小手,将我院的学风建设推向新高。(陈洪)