您现在所在的位置: 首页» 新闻» 学生学风
 
教务处、学生处联合召开学业困难学生情况通报会
[2015-07-22]

  为了帮助和督促学业困难学生自主学习,增强他们的学习自觉性和自信心,激发他们的学习热情,促进其顺利完成学业,进一步加强我校学风建设,2013108日上午,教务处、学生处联合在综合办公楼608会议室召开了2013年学业困难学生情况通报会。会议由教务处党总支书记、教务处副处长李春英主持,参加会议的有学工部副部长、学生处副处长王志新,各学院教学副院长,分管学生工作的副书记、副院长,教学秘书及教务处负责学籍管理的工作人员。

  会 上,李春英书记对今年学籍处理情况进行了通报,指出了在学分统计、成绩处理中发现的问题,并对近四年的降级、退学学生人数的实际情况进行分析,同时也希望 有关部门、与会同志形成联动机制,齐心协力,共同做好学业困难学生的关心、指导和帮扶工作。借此次会议的契机,学校在下一步将进一步完善学业、学籍预警机 制,加强学校、部门、学院、学生和家长的沟通和联动,做好学业困难学生的各项工作,全力促进学风建设,进一步提高人才培养质量。(孙维国)